您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 重要讲话
重要讲话
    索引号 07310001-01-2012-1734 发布机构
    公开日期 2012-03-20 信息分类
    内容概述

    韩永文:在2012年全省高速公路工作会议上的讲话

    发布日期:2012-03-20 00:00:00 访问次数:  信息来源:   字号:【

      

    加快建设 强化管理  深化改革

    提升高速公路科学发展水平

    ——在2012年全省高速公路工作会议上的讲话

    省人民政府副省长  韩永文

    2012年2月15日

    同志们:
      全省高速公路工作会议的任务是认真贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,明确今年的目标任务和工作重点,突出项目建设,强化行业管理,深化改革创新,推进我省高速公路建设和管理水平迈上新台阶。
      下面,我讲几点意见。
      一、去年全省高速公路工作取得的成绩来之不易
      2011年,全省高速公路建设面临的形势变化很大,经受的挑战和考验很大,取得的成绩和进步也很大。全省高速公路系统认真贯彻落实省委、省政府的决策和部署,主动服务“四化两型”和“四个湖南”建设,积极应对各种困难和挑战,迎难而上,团结拼搏,全面完成了各项工作任务,实现了“十二五”良好开局。全年完成投资672.53亿元,占全省交通投资的72.59%、占全省重点工程投资的43.11%,为全省保增长、保投资发挥了重要作用。在投资规模大、在建项目盘子大、质量安全压力大的情况下,精心组织,加强调度,强化质量安全监管,确保了40多个在建项目总体稳平推进,质量安全总体可控;道贺、宜凤、潭衡西、随岳4条高速公路建成通车,新增3个出省通道,全省高速公路通车里程达2649公里。在信贷规模紧缩、融资极为困难的情况下,通过争取银行支持、拓宽融资渠道、盘活存量资产等多种有效手段,竭尽全力筹集资金585.35亿元,基本保证了高速公路在建项目的资金需求。加强了高速公路服务区管理、窗口收费、交通组织及有关各项工作,较好地完成了节假日、春运期间和特殊气候条件下保畅通、保安全的重要使命。总的来说,去年全省高速公路建设、养护、管理、运营和服务等各方面,都取得了来之不易的新进步、新成绩;凝聚着各级各有关部门单位的积极协作和大力支持,饱含着高速公路系统广大干部职工的聪明才智和辛勤汗水。借此机会,我代表省人民政府向同志们表示衷心的感谢和亲切的问候!
      二、以在建续建项目为重点,全力完成今年高速公路投资建设任务
      目前,全省高速公路在建项目45个,在建里程3800多公里,年内要建成通车1000多公里;今年计划完成投资570亿元,占全省交通建设投资计划的76%,依然是全省基础设施特别是交通建设的主战场。今年的工作重点就是要平稳有序地推进在建续建项目,保质保期建好今年通车项目,全面完成省委、省政府确定的高速公路投资建设任务,发挥好保投资、稳增长的重要作用。
      第一,突出抓好质量安全。建设任务越重,就越要狠抓质量安全。我省高速公路大多处于山岭重丘地带,地形地质复杂、桥隧比例高、重难点控制性工程多,保质量、保安全的任务更为艰巨,必须始终坚持质量至上、安全第一的理念,切实增强抓质量、抓安全的责任感和紧迫感,争创安全工程、优质工程。一要确保工程质量。工程建设质量是以材料、技术、设备和工艺为基础,以管理、监督、检测为保障的,高速公路工程质量关键是要加强设计、招投标、原材料和施工现场的监管。规范科学的设计是保障工程质量安全的前提和基础。设计单位要确保勘察设计的准确性、规范性。要高度重视和加强招投标监管,确保让信誉好、实力强、负责任的施工监理单位参与建设管理;要纠正高速公路系统关联企业利用部门优势,不合理不合法地主导材料供应、垄断材料供应的问题;要加强原材料进场监管,确保工程材料符合工程建设技术规范要求;要加强施工现场监管,实施标准化施工和集约化管理。要把质量管理制度落到实处,确保高速公路工程质量经得起历史和群众的检验。二要确保施工安全。牢固树立安全发展的理念,把安全生产贯穿于高速公路建设全过程,与各项工作同部署、同检查、同考核。抓好安全生产责任制的落实,从薄弱环节抓起,从基础工作做起,把安全生产责任和要求落实到每个基层单位、每个岗位、每个施工人员,消灭安全隐患。三要严格责任追究。要建立健全“谁主管、谁负责”的全方位质量安全管理责任体系,把责任落实到勘查、设计、施工和监理等各个环节,坚持质量安全终身责任追究制,对发生质量安全事故尤其是重特大责任事故的,依法惩处,决不姑息。
      第二,突出抓好资金保障。今年全省高速公路建成通车的任务大,融资任务依然十分艰巨。交通运输厅、高管局要继续高度重视融资工作,不断创新工作思路,拓宽融资渠道,科学调度资金,千方百计保障项目建设需要。一是加大争取信贷支持。进一步加强银企合作,全力争取各家银行对湖南交通建设的支持,积极履行合同,落实信贷资金,并在此基础上尽力增加贷款规模。要进一步加大金融产品开发力度,采取发行企业债券等方式,筹集建设资金。二是用好融资平台。省高速公路总公司、投资集团、财务公司等融资平台要以规范的经营和优良的业绩取信于市场、取信于金融机构、取信于监管部门,更好地发挥自身优势,利用资本市场,筹集更多的建设资金。三是盘活存量资产。目前,全省高速公路资产总量超过2000亿元,要利用好这块资产,在盘活资产、引进资金上下功夫。去年,通过转让部分在建高速公路服务区经营权,筹资30亿元,缓解了燃眉之急。今年要探索改革、创新方式、拓宽渠道、规范操作,把盘活存量资产这篇文章做得更活、更好、更有成效。四是规范资金管理。要加强资金使用监管,做到专款专用,防止挤占挪用,确保建设资金及时足额地投入到项目建设。要进一步严肃财经纪律,严格执行各项财务制度,规范财务支出,经济、合理地使用建设资金。五是加强成本控制。坚持勤俭节约办一切事情,在保证质量安全的基础上最大限度地节约投资、控制成本。去年高速公路系统通过开展“设计回头看”活动,在降低造价、优化设计等方面取得了明显成效,但相比周边省市和一些BOT项目,我省高速公路投资大、成本高,仍然有较大潜力可挖。今年不仅要继续抓好这项工作,而且加强工程建设各个环节、各个阶段、各个领域的成本控制,真正把相对过高的成本降下来。
      第三,突出抓好工程进度。今年全省高速公路建设任务十分繁重,特别是年内计划通车的项目多、摊子大、里程长。交通运输厅、高管局及各个项目公司一定要坚持科学安排,合理调度,把年内通车项目作为突出重点,有力、有序、有效地推进项目建设。一要科学安排。高速公路建设受天气条件和施工环境影响较大。高管局要制定详细计划,科学分解任务,严格落实责任。项目业主、施工单位要加强协调调度,合理安排工期,加强原材料储备,抢抓施工黄金季节,科学组织施工。二要加强督查。高管局要进一步加强业务指导,搞好协调服务,特别是对困难较大、问题较多的BOT项目,要加强“支、帮、促”,及时帮助解决重点难点问题,保证工程建设顺利推进。三要优化环境。各级各有关部门要牢固树立大局意识、服务意识,采取切实有效措施,提高行政审批效能,及时解决征地拆迁矛盾,妥善调处路地关系,坚决打击强买强卖、强揽工程等不法行为,创造优良的建设环境,支持和保障高速公路又好又快发展。项目公司和施工单位要注重加强与地方政府的协调沟通,及时兑现承诺,维护人民群众合法权益,争取各方面的最大支持。交通运输厅、高管局要加强对项目公司和施工单位的管理,同地方政府通力协作,及时妥善处理突发事件,避免发生打架闹事等群体性事件。
      第四,继续抓好实质性开工。这两年,高速公路建设中积存了一批已宣布开工但至今还没有进行实质性建设的项目,有的甚至前期工作还没有做完。有关部门和单位要安排专门力量,采取强有力的措施,确保今年所有项目实现实质性开工建设。对几个已列入县市30分钟上高速公路的关键性项目,交通运输厅要积极做好项目前期工作,落实资金来源和建设单位,在完全具备条件的情况下尽快开工建设。要坚持成熟一个、开工一个,不搞形式主义,坚决防止在资金、土地和相关审批手续没有到位的情况下,仓促上马新项目。
      三、全面提升高速公路行业管理和服务水平
      到今年底,我省高速公路通车里程将超过3600公里,通车路网规模扩大,服务和管理工作必须相应跟上。全省高速公路系统和有关部门要适应新形势、新任务,不断提高高速公路管理水平和服务保障能力,提供安全、便捷、舒适的运输服务,满足人民群众日益增长的交通需求。
      第一,加强保安全保畅通工作。高速公路的安全畅通,事关群众安危,事关社会稳定,事关湖南形象。交通运输厅、高管局和有关部门要把高速公路交通运输组织工作摆上更加重要的位置,加大协作力度,健全长效机制,采取有力措施,打造平安高速、畅通高速。一要抓好交通组织工作。包括搞好出行信息服务、路面巡查执法、应急处置等等。二要保畅通与抓改造有机结合。要科学合理地安排改造工程,既要确保施工正常顺利进行,又要确保交通安全有序运行。同时,要加快推进收费站改扩建工程,加强ETC网络建设和营销工作,提高通行效率,有效缓解收费站拥堵问题。三要加强养护和治超工作。突出抓好道路日常养护,降低养护施工对道路通行的影响。要高度重视桥梁、隧道管理,加强安全隐患排查治理,避免发生桥梁、隧道垮塌事件。要高度重视治超工作,建立齐抓共管的长效机制,从源头抓起,综合运用经济、行政和法律手段遏制超限超载,减少交通事故隐患,延长高速公路使用寿命。
      第二,进一步加强行业管理和公共服务。今年,在加强行业管理和公共服务方面,要抓好以下工作:一是收费服务。一方面,要严格执收、应收尽收,依法打击偷逃通行费等违法行为,营造良好的收费环境。另一方面,要坚持热情服务、规范服务,提高收费人员队伍的综合素质,加强收费站管理,提高收费站通行效率,努力减少排长队等候收费的现象。二是救援服务。要进一步完善高速公路车辆救援服务体系,规范服务行为,提高救援服务能力;坚持公益服务和保本微利的原则,提高救援队伍的服务意识和专业素质,杜绝违规收费、漫天要价等损害人民群众利益、破坏高速公路形象的行为。三是服务区管理。服务区既是便民利民的重要平台,也是公共服务的重要窗口,还代表着一个地区和湖南的形象。高管局要加快理顺管理体制,严格履行监管职能,加强日常监督检查;各经营单位要全面加强管理,认真整改存在的突出问题,杜绝“脏、乱、差”现象,实现全省高速公路服务区管理规范化、制度化和科学化。同时,要根据各路段的功能定位和实际情况,按照实事求是、区别对待的原则,加快推进高速公路服务区的提质改造,进一步完善功能,改善服务环境,提升服务质量和水平。四是运营机制改革。要加快研究和推进高速公路管理体制改革,尽快改变“一路一公司”的模式,有效控制高速公路管理机构和人员,降低管理成本、提高管理效能。五是加强对BOT项目管理。去年下半年以来,我省个别BOT项目因拖欠工程款和民工工资,多次发生民工堵路、堵收费站事件,影响很不好。交通运输厅、高管局要着力加强BOT项目和运营公司的监管,制订规范可行的管理办法,确保依法依规建设和运营,决不允许类似现象再次发生。
      第三,进一步加强队伍建设。事业发展,关键在人。全省高速公路系统8000多名干部职工,要围绕中心、服务大局,立足岗位、勤奋敬业,严于律己、廉洁奉献,塑造成学习型、专用型、实干型的一流工作队伍,为高速公路事业科学发展提供有力支撑和坚强保障。各级领导班子和领导干部要率先垂范,严格要求,规范管理,切实加强思想建设、组织建设和作凤建设,不断提高凝聚力和执行力。要加强干部职工的政治思想、职业道德、法律法规和业务技能等方面的教育培训,以适应形势变化和事业发展需要。要狠抓廉政建设,认真吸取有关案件的深刻教训,严格执行党风廉政建设责任制,深入开展党风廉政教育,规范执行管人管事管财各项制度,切实抓好招标投标、物资采购、选人用人等重点环节和关键领域的反腐败工作,着力营造依法办事、干净干事、勤俭办事的良好风气。
      同志们,今年全省高速公路建设和改革的任务非常艰巨,我们要在省委、省政府的坚强领导下,团结一心,开拓进取,攻坚克难,全面实现今年各项工作目标,努力开创我省高速公路科学发展新局面,为推进“四化两型”建设、加快富民强省步伐多作贡献,再立新功!
      谢谢大家!

     

    责任编辑: 【打印本页】【关闭窗口