您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 重要讲话
重要讲话
    索引号 07310001-01-2013-0063 发布机构 厅办公室
    公开日期 2013-02-18 15:58:36 信息分类
    内容概述

    韩永文:在全省集中连片特困地区交通扶贫开发工作推进会议上的讲话

    发布日期:2013-01-17 00:00:00 访问次数:  信息来源:   字号:【

    在全省连片特困地区

    交通扶贫开发工作推进会上的讲话

    省人民政府副省长韩永文

    2013年117日)

    同志们:

      刚才仁雨同志根据中央和我省扶贫开发重要会议精神,认真部署了全省连片特困地区交通扶贫工作英维同志也讲了很好的意见,我都赞成请大家抓好贯彻落实。下面我就如何贯彻中央和省委、省政府的扶贫决策,做好全省连片特困地区交通扶贫工作讲几意见。

      一、准确分析特困地区发展现状充分认识做好交通扶贫工作的重要意义

      党中央、国务院决定将包括武陵山、罗霄山片区在内的11个集中连片特困地区作为新时期扶贫攻坚的主战场是中央科学判断当前扶贫开发面临的新形势、新任务作出的重要部署,是按照全面建成小康社会总体目标作出的重大决策也是对连片特困地区广大人民群众的特别关心和支持。11个连片特困地区贫共涉及19个省市的505个县其中,武陵山、罗霄山片区87个重点县市区我省占了37同时,我省还结合实际情况增加吉首市和张家界市的武陵源区、永定区3个县市区享受与国家连片扶贫一样的政策使全省连片扶贫重点县市区实际达到了40武陵山片区的人均地区生产总值、人均地方预算内财政收入和农民人均纯收入分别为9258元、450元和3268仅为全国平均水平的31.1%14.9%55.2%。罗霄山片区这三项指标为全国平均水平的36.5%20%31.5%。我省连片特困地区贫困面之广、贫困程度之深、困难之大、扶贫任务之重由此可见一斑。

      尽管影响和制约集中连片特困地区经济社会发展的因素复杂、不尽相同但交通运输发展相对滞后,对内对外交通不便是所有集中连片特困地区的共性瓶颈和突出矛盾武陵山、罗霄山片区交通运输发展面临的困难主要表现在:片区内多条高速公路尚未贯通,国省干线公路技术水平偏低路网布局亟待完善,内部交通不畅农村公路通畅水平相对较低,配套设施不完善运输服务能力和水平低,运输市场亟待培育和规范内河航运发展面临诸多制约因素,水运欠发达据初步摸底,我省这两个片区有101个建制村未通公路、4785个建制村未通水泥路交通不便使许多群众长期没有机会走出大山,在很大程度上制约了当地经济社会发展和人民群众脱贫致富。

      做好交通扶贫工作是抓好集中连片特困地区扶贫开发工作、加快经济社会发展的重要前提和基础是这些地区经济建设和扶贫攻坚的重要内容,是引导和改善其空间布局、调整产业结构、加快城镇化进程的重要举措我们一定要把思想统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感认真执行交通扶贫的各项政策,明确工作目标强化工作措施、落实工作责任,将交通基础设施建设向贫困地区延伸、向贫困人口覆盖提高交通运输基本公共服务能力,让贫困人口共享交通运输发展成果。

      二、正确处理几个关系充分发挥交通扶贫的基础性、先导性作用

      当前我省连片特困地区交通扶贫工作任务重、压力大、项目多、资金紧。我们一定要科学谋划、有序推进逐步实现交通扶贫工作目标,尤其是要注重处理好几个重要关系。

      一是正确处理解决当前紧迫问题与谋划长远科学发展的关系。从中央和我省提出的扶贫工作目标看交通扶贫主要涉及十二五和十三五规划。根据全国交通扶贫开发规划和我省与交通运输部签订的武陵山、罗霄山片区交通扶贫共建协议省交通运输厅制订了全省交通扶贫发展规划,十二五国省安排两个片区40个县市区交通总投资1443.8亿元其中,后三年投资743.7亿元,2013年投资334.4亿十三五安排总投资1300多亿元应该说这是尽力争取中央支持、加大省级投入的结果。但是两个片区各级政府和人民群众加快发展的愿望十分迫切,要求抓紧上项目的呼声十分强烈这就要求我们一方面要积极回应群众愿望,抢抓发展机遇抓紧开工建设一批交通扶贫项目,努力缓解路况差、出行难的问题让群众实实在在地感受到交通扶贫的实际工作和成效;另一方面要着眼两个片区经济社会和交通事业长远发展,按照轻重缓急、量入为出的原则科学合理地上项目,特别要注重避免盲目铺摊子、搞重复建设、盲目追求高速度给地方带来太大的压力。要通过较长时期坚持不懈的努力确保实现交通扶贫工作目标。

      二是正确处理扩大交通设施总量与优化交通结构的关系。我省武陵山、罗霄山片区40个县市区的土地总面积约为9.5万平方公里占全省土地总面积的44.9%。据初步统计截止2012年底两个片区公路总里程8.6万公里(仅占全省公路总里程23.3万公里的36.9%其中,二级以上公路0.45万公里仅为5.2%,等外公路却达1.32万公里占了15.3%。尽管这两年中央和省里加大了对两个片区的交通建设支持力度特别是吉茶、吉怀、邵怀、娄新、汝郴等高速公路已建成通车,还有一批在建高速公路和国省干线、农村公路项目将在近两年完工但总体看,两个片区交通运输基础设施总量仍明显低于全省平均水平发展的潜力较大,建设的任务也非常艰巨同时,我们还要看到武陵山、罗霄山片区的交通设施结构不优、配套不完善、总体效益不好的问题也非常突出。我们在开展交通扶贫工作时既要注重片区内交通设施的通畅通达率,也要注重与片区外项目的连接融合既要抓交通基础设施建设,也要抓运输服务项目既要建好高速公路、国省干线;也要建好农村公路和站场项目努力建设网络完善、结构优良、功能齐全的综合交通运输体系,全面提升连片特困地区交通运输保障能力和服务水平。

      三是正确处理加大扶贫支持与增强自我发展能力的关系。一直以来中央和省委、省政府对武陵山、罗霄山片区的扶贫工作高度重视,特别是近两年在交通项目、资金、政策的支持上不断加大了扶持力度从农村公路补助标准、国省干线资金安排和高速公路项目建设给予了大幅度的倾斜。同时我们在工作中要坚持“输血式”扶贫与“造血式”扶贫相结合,坚持全社会帮扶与自力更生相结合坚持“扶贫”和“扶智”相结合,在加大外部支持的同时不断增强连片特困地区自我发展能力,加快脱贫致富进程两个片区在交通运输建设发展上,要抢抓新一轮难得的历史机遇坚决破除“等靠要”思想,积极拓宽筹融资渠道千方百计加大交通投入,切实抓好交通项目建设为片区经济社会发展提供良好的交通运输条件和保障。

      三、精心组织实施确保交通扶贫工作扎实有力地推进

      通过各方面的共同努力全省交通扶贫规划(2011—2020年)已基本成熟武陵山、罗霄山片区交通扶贫工作的总目标、路线图和项目表都已基本确定,今年工作任务也已经非常明确关键是各级各有关部门要抓紧部署、精心组织,尽快实施一批项目有力有序有效地推进两个片区的交通扶贫工作,让人民群众享受到交通扶贫的实际成果。

      一要落实工作责任。今年是十二五承前启后的重要一年也是我省实施新一轮交通扶贫的开局之年。人民群众对我们的期望很高对我们的工作拭目以待。各市州和省直有关部门要按照有关政策要求和今天的会议精神结合本地实际,抓紧研究专题部署交通扶贫工作。市州政府要切实担负起本地区交通扶贫工作的重任加强统筹协调,制定具体方案明确今年和今后一段时期的工作目标、资金筹措、项目实施等具体内容,指导和督促各县市区抓好工作落实。

      二要严格执行规划。制定好、执行好规划对连片特困地区交通扶贫工作尤为重要目前,省交通运输厅在认真征求有关市州和省直单位意见的基础上制定了我省武陵山、罗霄山片区交通扶贫规划,具有较强的操作性和前瞻性各地要服从全省统一规划,按照规划明确的发展目标、基本原则、建设标准、实施步骤和保障措施推动本地区交通扶贫项目实施,不可随意变更项目、调整标准维护规划的严肃性。省交通运输厅、财政厅等部门一方面对规划执行要严格把关凡是未列入规划的项目未经批准不得安排补助资金;另一方面要根据形势变化和各地实际情况按照相关程序及时修改调整规划,更好地引导交通扶贫工作科学有序推进。

      三要强化调度协调。交通扶贫涉及面广、工作量大需要协调的问题和矛盾比较多。交通运输部门要切实履行牵头职责把交通扶贫工作作为日常工作的重要内容,切实抓好项目前期工作加强项目建设管理,确保工程质量安全要积极与各部门沟通协调,调度情况通报进度,研究解决实际问题扶贫、发改、财政等部门要按照各自职责,做好政策指导、资金保障和行政审批服务等工作为抓好交通扶贫这项惠民利民的实事好事创造优良的环境和条件。各市州、县市区特别是毗邻区域要互通信息、共享资源、强化协作注重抓好跨区域项目建设工作,提高交通基础设施的整体功能和效益。

      四要加强宣传引导。交通扶贫是关系千家万户的大事必须紧紧依靠人民群众,充分发挥群众的主体作用调动群众的积极性、主动性、创造性。要充分运用会议、广播、电视、网络等方式和媒介广泛宣传交通扶贫的政策、措施、经验和典型事迹,营造共同支持和参与交通扶贫的良好氛围。

      同志们抓好连片特困地区交通扶贫工作,既是一项重要的政治任务又是一项保民生、惠民生的重要工作。我们一定要以高度负责的态度、以奋发有为的状态、以真抓实干的作风扎实做好交通扶贫各项工作,为造福贫困地区广大人民群众、促进我省全面建成小康社会作出应有的贡献!

    责任编辑: 【打印本页】【关闭窗口