您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 交通时讯 > 厅直动态

省高管局举办2013年全省高速公路除冰除雪设备使用操作和维护保养培训

发布日期:2013-11-29 访问次数:  信息来源:省高速公路管理局   字号:【

  1122日,省高速公路管理局举办2013年全省高速公路除冰除雪设备使用操作和维护保养培训。来自全省12个高速公路管理处的养护科科长、各行业管理单位的养护负责人、机械工程师、小修保养单位项目经理、除冰除雪设备操作机手等130余人参加了培训。

  培训要求:一是要高度重视,加强领导,科学部署抗冰除雪工作;二是要早作准备,正确判断形势、总结经验,加强联动;三是要采取多项措施,做好抗冰保畅工作,一把手亲自抓,分管领导具体负责,抓住重点、难点,科学防范,积极投入,物资足量储备,设备部署到位,积极推广应用成功经验和做法,强化安全意识。

  来自中联重科股份有限公司的高级工程师、鞍山森远路桥股份有限公司的高级工程师、湖南恒润高科股份有限公司路桥设备研究所负责人就不同型号的除冰除雪车的使用操作和维护保养做了详细介绍,并进行现场交流答疑,随后,安排6台不同型号的除冰除雪车供学员们进行实际操作演练。

  

  据悉,今年年底全省预计新通车高速公路1000公里以上,通车总里程将超过5000公里。为了确保冰雪天气期间高速公路安全畅通,省高速公路管理局提前做好了部署,全省还贷性高速公路已配备大型除雪抗冰设备64台,经营性高速公路还将配置32台;全省还贷性高速公路已储备麻袋173650个,融雪剂1383吨,工业盐1266吨,防滑链1594条,今年年底还将增配麻袋211200个,融雪剂3562吨,工业盐2412吨,防滑链1548条;经营性高速公路已储备麻袋68647个,融雪剂187吨,工业盐725吨,防滑链204条,年底还将增加麻袋9200个,融雪剂185吨,工业盐365吨,防滑链214条。抗冰保畅的各项准备工作都在紧锣密鼓地进行中。

来源:省高速公路管理局打印本页】 【关闭窗口【点击评论】
分享到:

图片新闻

更多>>

最新信息