您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 交通时讯 > 交通要闻

全省推进道路客运企业公车公营暨客运管理工作会议在益阳举行

发布日期:2013-12-02 访问次数:  信息来源:省道路运输管理局   字号:【

  1127日,全省推进道路客运企业公车公营暨客运管理工作会议在益阳召开。各市州运管处(局)分管客运的领导、客运科长和全省道路运输骨干企业主要负责人及分管经营的副经理参加会议。省交通运输厅党组成员、副厅长胡建新,益阳市政府副厅级干部、市长助理曾宪军出席会议并讲话。

  会议介绍了我省各市州道路客运基本情况,通报了全省各市州公车公营工作开展情况,对下一步如何推进公车公营相关具体工作进行了布置。会上,益阳市安化县政府介绍了安化县政府推进“公车公营”的经验,益阳湘运集团、衡汽集团、怀运集团分别介绍了企业“公车公营”改造经验,各参会人员还就各地区开展“公车公营“工作存在的问题和建议进行了热烈的讨论。

  会议强调,推进道路客运企业经营机制改革,实行班线客运“公车公营”不仅是满足群众出行的需要,更是产业发展的要求。“公车公营”有利于道路运输市场长期稳定,也是推进节能减排、转变道路运输发展方式的有效手段,有利于加强运力宏观调控,有利于加快运力结构调整,有利于提高企业经营集约化、规模化程度,实现客运市场长治久安和维护社会稳定,提高道路客运业的优质文明服务水平和安全生产能力。各级各部门要加强组织领导,密切配合;各企业要结合自身实际,周密制定实施计划,积极稳步实施,争取早日顺利实现 “公车公营”改造工作目标,促进全省道路运输业和谐稳定、健康持续发展。

来源:省道路运输管理局打印本页】 【关闭窗口【点击评论】
分享到:

图片新闻

更多>>

最新信息