您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 交通时讯 > 交通要闻

省高管局党委召开教育实践活动专题民主生活会

发布日期:2013-12-02 访问次数:  信息来源:省高速公路管理局   字号:【

  1121—22日,省高速公路管理局党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评,深入查摆“四风”等方面的突出问题并提出整改措施、明确整改方向。省委第八督导组组长戴湘美,省交通运输厅党组成员、驻厅纪检组组长、厅活动办主任刘志信出席会议并进行点评。

  会上,吴国光首先代表局党委班子进行了对照检查和问题查摆。针对查摆出的问题,局党委从理想信念淡化了、宗旨意识弱化了、党性修养退化了、体制机制不够完善等方面深刻剖析了问题的根源,从六个方面明确了今后努力的方向和整改措施:一是下大力气预防和惩治腐败问题。二是下大力气遏制铺张浪费现象。三是下大力气解决好经营乱象和管理软弱的问题。四是下大力气提升公共服务水平与高速公路形象。五是下大力气加强作风建设,提升履职能力、工作效率和服务意识。六是下大力气夯实党建基础,强化党建工作。同时,在28条整改措施中明确了责任单位部门,制订了完成整改的时间表。

  随后,班子成员逐一进行了对照检查。吴国光带头对自身存在的“四风”方面的突出问题进行了查摆和剖析,就文风会风、深入基层调研不够、为基层服务意识有待加强,革命斗志有所松懈等问题作了诚恳的自我批评,并虚心接受其他党委成员的批评。每位班子成员对照检查后,其他成员都坦诚地提出了批评意见。

  会上,刘志信对省高管局党委班子专题民主生活会进行了点评。他充分肯定了此次省高管局党委专题民主生活会,认为有五个明显特点:一是会前准备比较扎实;二是聚焦问题实事求是;三是相互批评有的放矢;四是剖析根源触及灵魂;五是整改措施明确实在。他对下段我局教育实践活动提出四点要求:一是善始善终抓好教育活动;二是加强对局属单位党委专题民主生活会和局机关专题组织生活会的指导;三是进一步搞好整改落实;四是坚持两手抓、两促进。

  戴美湘认为此次专题民主生活会开得很好,是思想上的一次洗礼,是灵魂上的一次触动,是党性上的一次教育,也是党内政治生活的一次探索,是多年来少有的高质量的民主生活会,具有五个特点:一是领导率先垂范,民主氛围浓厚;二是敢于动真碰硬,主动揭短亮丑;三是深入自我剖析,触及灵魂深刻;四是诚恳帮助同志,思想交锋坦诚;五是整改方向明确,措施具体实在。戴美湘对该局下段开展教育实践活动提出了五点要求:一是要在拧紧思想发条上下功夫;二是要在抓好整改落实上下功夫;三是要在建立健全制度上下功夫;四是要在加强队伍建设上下功夫;五是要在强化纪律约束上下功夫。

来源:省高速公路管理局打印本页】 【关闭窗口【点击评论】
分享到:

图片新闻

更多>>

最新信息