您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 交通时讯 > 市州动态

邵阳物流将逐渐走向信息化 物流企业670多家

发布日期:2013-12-02 访问次数:  信息来源:邵阳市交通运输局   字号:【

  1127日,湖南省交通物流信息共享平台在邵阳市进行推广工作。该平台的推广将推动邵阳市物流信息化进程,整合现有资源,实现业内资源信息共享。

  目前,邵阳市共有注册物流企业670多家,大部分从事物流的企业形式单一,专业化、网络化和社会化程度比较低,物流企业处在线性发展模式,普遍存在效率低、成本高的问题,物流信息化建设离智慧物流的要求还有一定差距。省交通物流信息共享平台是国家交通运输物流信息的区域平台,是我省交通运输厅“十二五”交通信息化建设重点项目,它将通过物流信息标准化建设、先进技术支撑和行政资源社会化,引导和支持物流企业进入平台,实现企业间的互通互联,破解物流发展的信息“孤岛”瓶颈,最终实现不仅入驻的物流企业可以推介自己,找业务,还可管理公司运作流程,而且业主企业也可以灵活选择物流企业。

来源:邵阳市交通运输局打印本页】 【关闭窗口【点击评论】
分享到:

图片新闻

更多>>

最新信息