您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 交通时讯 > 交通要闻

全省道路运输市场整治工作推进现场会暨行业管理工作座谈会在常德召开

发布日期:2013-12-04 访问次数:  信息来源:省道路运输管理局   字号:【

  1128日,省运管局在常德市组织召开全省道路运输市场整治工作推进现场会暨行业管理工作座谈会。省交通运输厅党组成员、副厅长胡建新出席会议。各市州交通运输局分管运输工作副局长、运管处(局)长、客运管理机构主要负责人等参加了会议。

  胡建新指出,各级道路运输管理机构和城市客运管理机构要深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,进一步创新思维,不断改进提升道路运输工作;坚持以人为本,加快推进基本公共服务均等化;坚持安全第一,着力提升服务保障和安全发展水平;坚持简政放权,深化道路运输行政审批改革;坚持转型升级,持续推进运输产业结构战略性调整;坚持优势互补,大力推进综合运输体系建设;坚持路运并举,全力支持道路运输行业管理工作。

  会上,常德、长沙、益阳、郴州、凤凰五个单位介绍了道路运输市场整治工作的经验和做法。会议总结和通报了全年道路运输市场整治工作情况,就下一步巩固和深化“打非治违”工作成果、维护道路运输市场秩序进行了探讨。

  会议深入分析了当前制约我省道路运输工作发展的主要问题及原因,提出了当前乃至今后一段时期的行业管理工作思路:一要正确看待道路运输行业发展与管理面临的困难,增强使命感和责任感;二要准确把握道路运输发展形势,推进道路运输两个转变;三要改进和提升道路运输工作,始终坚持以安全稳定为主线、以服务民生为重点、以提升服务为根本,全面服务经济社会发展;四要巩固市场整治工作成果,做好年度审验工作,营造良好的市场环境。

来源:省道路运输管理局打印本页】 【关闭窗口【点击评论】
分享到:

图片新闻

更多>>

最新信息