您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 交通时讯 > 市州动态

苏仙海事处帮助创建平安渡运学校

发布日期:2013-12-04 访问次数:  信息来源:郴州市交通运输局   字号:【

    日前,郴州市苏仙区地方海事处与该区桥口镇瓦窑坪村江口学校结成帮扶对子,帮助学校创建平安渡运学校。

    苏仙区地方海事处根据江口小学渡运学生上放学情况,专门组织海事人员到学生课堂讲解水上交通安全知识,教学生如何穿拿救生衣和一些乘船及船舶知识,教育学生善待生命,拒乘超载船舶。活动期间发放水上交通安全知识手册50份,宣传海报20份,强化了学生对水上交通安全知识的认知,让他们学会如何保护自己,乘平安之船。学校还定期组织学生到苏仙区地方海事处巡逻艇参观学习,让他们更好地了解水上交通知识,确保上学放学出行安全,努力创建平安渡运小学。此外,海事处还帮助该校对380多个平方米的操场进行了水泥硬化,使学生能在一个舒适愉悦的环境中学习成长。

来源:郴州市交通运输局打印本页】 【关闭窗口【点击评论】
分享到:

图片新闻

更多>>

最新信息