您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 交通时讯 > 市州动态

湘西州海事部署加强水上安全工作

发布日期:2013-12-04 访问次数:  信息来源:省水运管理局   字号:【

  1128日下午,湘西州地方海事局组织召开科级以上干部会议,传达学习贯彻中央、省、州关于安全生产工作的指示精神,并对下阶段水上交通安全管理工作进行再强调、再部署。

  会议强调,今年来,全州上水交通安全形势总体平稳,但安全隐患仍较为突出,问题不容忽视。各级各部门要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省、州关于安全生产工作的部署要求,把维护人民群众生命安全放在高于一切的位置上,切实防范水上交通安全事故的发生,确保水路安全,人民平安。一是要加强领导,落实责任。坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管的原则,严格落实各项规章制度,切实推动水上交通安全管理工作有序开展;二是要加强海事基础工作。认真梳理水上交通安全专项整治工作检查验收中暴露出的薄弱环节和不足,积极采取措施,查漏补缺,夯实基础。三是要深入开展隐患排查整治。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对重点渡口、码头和突出问题进行专项整治及隐患排查整改。四是要注重自我安全意识的提高。通过强化学习,杜绝麻痹思想、松动情绪,切实提升个人的综合素质,努力改进工作作风。

来源:省水运管理局打印本页】 【关闭窗口【点击评论】
分享到:

图片新闻

更多>>

最新信息