您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 交通时讯 > 市州动态

邵阳市市长龚文密带队督查国省干线管护工作

发布日期:2013-12-04 访问次数:  信息来源:邵阳市交通运输局   字号:【

  11月29日,邵阳市委副书记、市长龚文密带队督查邵阳市国省干线管护工作时要求,抓好公路质量管理,确保该市国省干线安全畅通。

  今年邵阳市国省干线管护工作取得了长足发展,上半年日常养护工作评比中,该市名列全省第二,创造了历史最好成绩。截至目前,邵阳市公路水毁灾后重建和大中修计划已经完成总投资1.746亿元,改造总里程159.45公里,其中国省干线91.45公里,县道68公里,创历年最高纪录;完成320国道等主干线换板9.5万平方米,栽植行道树28.08万株,改造危桥16座,创建文明样板路52公里,全面完成省定各项指标。

  龚文密一行先后督查了320国道邵东段和隆回段大中修工程、五里超限检测站治超监管、219省道养护作业等工作。今年邵东县320国道大中修实际改造17.266公里,目前主体工程已经完工。在邵东县廉桥镇至宋家塘街道地段,工人正在进行标线划定等扫尾工作。“工程资金投入情况怎么样?”“原材料质量有没有保障?”龚文密一边查看路基厚度,一边询问工程施工情况。龚文密要求,国省道改造关系国计民生,要保证有专业队伍施工,在抓好沥青、砂石等原材料品质的同时,把工程的质量搞好。

  在市公路管理局五里超限检测站,龚文密详细了解了检测站治超工作取得的成绩。五里超限检测站主要负责隆回县内国养公路超限超载运输车辆查处工作,近年来,通过严抓管理,超限超载率从三年前的70%下降到6%。龚文密指出,治超工作对邵阳市公路管理养护至关重要,要严抓超限超载行为,确保该市国省干线安全畅通。

来源:邵阳市交通运输局打印本页】 【关闭窗口【点击评论】
分享到:

图片新闻

更多>>

最新信息