您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 交通时讯 > 市州动态

湘潭:探索沥青路面养护“新招”

发布日期:2013-12-05 访问次数:  信息来源:湘潭市交通运输局   字号:【

  1130日,湘潭市公路管理局召开沥青路面养护技术专题研讨会,研究沥青路面病害防治方面相关对策。

  沥青混凝土作为一种路用结合料,在公路建设、养护中得到了广泛应用,从乡村道路到城市道路,从三级路到高速公路,从路面底基层到路面面层,均普遍采用,成为道路建设长久使用的一种材料。但由于沥青混凝土材质本身的差异,以及设计、施工水平的良莠不齐,加之路面本身老化以及重载、超载的影响,导致沥青路面常常出现开裂、泛油、松散、坑槽等病害。这些病害的出现严重影响了行车速度、行车安全,加大了汽车磨损,也大大缩短了沥青路面使用寿命。

  针对主要问题,技术人员踊跃建言建策,结合目前市场上的最新养护技术进行了认真分析和研讨,并达成广泛共识。在以后的养护工作中,该局将积极采用养护新技术,全面提升养护专业水平,实现“科技养护”,“环保养护”,全力推进湘潭公路事业的科学、可持续发展。

来源:湘潭市交通运输局打印本页】 【关闭窗口【点击评论】
分享到:

图片新闻

更多>>

最新信息