您所在当前位置:首页
> 政务公开 > 交通时讯 > 图片新闻

省交通运输厅动员部署开展党的群众路线教育实践活动

发布日期:2013-07-15 访问次数:  信息来源:信息中心   字号:【

7月10日上午,湖南省交通运输厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员会议,深入贯彻落实中央、省委党的群众路线教育实践活动工作会议精神,对省交通运输厅党的群众路线教育实践活动进行了动员部署。)

(省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣作动员报告。

(省委第八督导组组长戴美湘出席会议并讲话。

  710日上午,湖南省交通运输厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员会议,贯彻落实中央、省委党的群众路线教育实践活动工作会议精神,对省交通运输厅党的群众路线教育实践活动进行了动员部署。省交通运输厅党组书记、厅长刘明欣作动员报告。省委第八督导组组长戴美湘出席会议并作讲话。省委第八督导组副组长田之谦出席会议。厅机关全体干部职工、离退休老干部代表、厅直单位主要负责人及省以上党代表、人大代表、政协委员参加会议。

  动员会上,刘明欣指出,要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。开展党的群众路线教育实践活动是新时期推进党建设的重大实践创新,是解决群众反映强烈的突出问题的重大战略举措,是推动湖南交通运输科学发展的重大政治机遇。服务是交通运输的本质属性,做好服务是交通运输部门的天职。各单位要紧紧抓住开展教育实践活动这个重大政治机遇,加强理论学习,强化思想武装,牢固树立宗旨观念,全面贯彻落实科学发展观,从推动工作的顶层设计抓起,建管并重推进交通运输全面、协调、可持续发展,以看得见、摸得着的工作实绩,来回应人民群众的期待和要求。

  按照中央和省委部署,省交通运输厅及厅直单位为我省第一批开展党的群众路线教育实践活动的单位(省交职院为第二批),教育实践活动从7月初开始,12月底基本完成。这次教育实践活动分“学习教育,听取意见”、“查摆问题,开展批评”、“整改落实,建章立制”三个环节推进。刘明欣要求,湖南交通运输系统深入开展群众路线教育实践活动要做到“四个始终突出”:始终突出活动总要求;始终突出整风精神;始终突出领导带头;始终突出制度建设。

  刘明欣强调,一是要切实加强教育实践活动的组织领导。各单位党组织要站在讲政治的高度,按照中央和省委的统一部署,不折不扣地抓好推进落实,确保教育实践活动取得实实在在的成效。二是要着力抓好当前工作,深入分析上半年交通运输经济运行形势,针对存在的问题和薄弱环节,抓好科学推动工作的顶层设计,采取切实措施,确保完成今年750亿元的投资任务,确保实现年内通车1000公里高速公路目标,确保交通运输行业大局稳定,真正实现教育实践活动与业务中心工作“两手抓,两不误,两促进”。

  戴美湘在讲话中要求,要统一思想认识,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极参加教育实践活动。开展教育实践活动,是以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党从严治党、加强党的自身建设的重大决策,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求;是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求;是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。开展教育实践活动,改进作风,中央和省委态度是严肃的,决心是坚定的。各级党组(党委)要切实增强责任感和使命感,把开展好教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓好,抓出成效。全体党员、干部特别是领导干部要把思想与行动统一到中央和省委决策部署上来,自觉克服不以为然、消极应付、等待观望、信心不足等各种模糊认识、思想障碍和畏难情绪,积极投身教育实践活动,从自己做起、从现在改起,确保活动取得实效。

来源:信息中心打印本页】 【关闭窗口【点击评论】
分享到:

图片新闻

更多>>

最新信息